В МИРЕ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ МЫ 14 ЛЕТ!
Журнал "МЕБЕЛЬ ИНФО"
Продвигаем компании в сфере дизайна интерьеров и мебельной индустрии.

Напористый минимализм

Для поддержания  семейного счастья, его укрепления и преумножения в  любви и детях безликих  стен явно мало. Семейному счастью по нраву  уютный минимализм квартирных стен.

Пространство квартиры-студии требовало грамотного проектирования,  а её владельцы –  молодая семья, в которой звучат детские голоса,  нуждалась в уютном «гнёздышке»  без  излишних деталей и вызывающего декора. С подачи дизайнера владельцами  был  выбран минимализм: обстановка, наполненная  исключительно функциональной мебелью и предметами. Эстетика в этом случае только выиграла! Для  придания лаконичному  интерьеру запоминающегося  антуража в качестве базовой была выбрана традиционная  черно- белая  палитра с вкраплением  сочных, жизнерадостных оттенков. Комбинация  тёмных и светлых цветов даёт пространству чарующие  объёмные формы и задаёт геометрию пропорций, что важно для  помещения- студии, разделённого на открытые зоны.

Окна до самого….пола.  Архитектурные преобразования: отказ от балконных выходов, расположенных по всей длине квартиры,  в пользу преумножения дневного света.

Стильные светильники в чёрных и белых корпусах служат вспомогательным источником света и  наполняют  астральной красотой, заставляя по-иному прочувствовать объёмы освещенной гостиной.

Архитектурные особенности жилой  площади также потребовали  обходительного отношения  и были учтены. В гостиной конструкция  открытой системы хранения включает в себя два симметрично расположенных стеллажа. Она  спроектирована  с целью эффективного хранения вещей, а также сокрытия несущего столба в  стеллажном модуле. Нетривиальный образ ящичкам  и полкам придаёт объединение стеллажей  с помощью профильного освещения, идущего по потолку.  Эстафету архитектурных преобразований подхватила спальня. Чрезвычайно узкое помещение получило дополнительные сантиметры простора за счёт выдвижения стены, декорированной обоями с фактурой коровьей шкуры.  Прямоугольный периметр  детской комнаты изначально  «повреждён» вторжением  гардеробной. Образовавшийся уголок  стал идеальной  зоной спортивного комплекса, облицованного мягкими панелями для безопасности ребёнка.

Превратить  неровности стены в дизайнерский шедевр помогло включение в интерьер спальни  арочных порталов, а также контрастная цветность.

Гостям здесь рады! Брусничный оттенок обоев с растительным орнаментом поможет почувствовать себя как дома,  настроив на мечтательную волну. 

Чисто лаконично! Эффект визуального расширения узкого пространства санузла в действии: игра контрастов  и  глянцевых отражений.  

Обладать достаточным без ущерба эстетике  – принцип разумного интерьера для супружеского долголетия. Особенно если  минимализм выдержан в  европейских традициях практичности и уюта.

Ольга ХУТОРНАЯ
Теги: 
Перейти к началу