В МИРЕ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ МЫ 14 ЛЕТ!
Журнал "МЕБЕЛЬ ИНФО"
Продвигаем компании в сфере дизайна интерьеров и мебельной индустрии.

Джинн Ганг: архитектура – это создание среды

Джинн Ганг

Бакалавр наук в области архитектуры университета штата Иллинойс. Магистр Гарвардского университета. В 1997 году основала свою архитектурную студию «Студия Ганг Аркитектc».


Сфера деятельности «Ганг Аркитектc» очень широка: от особняков до коммунального хозяйства, от небольших павильонов до 82-этажной башни. Но каждый из проектов следует четкому направлению, в основе которого внимательное отношение к материалам и постоянные исследования, ведущие к инновациям с точки зрения устойчивости конструкций и методов их возведения.


На счету Джинн и ее команды не только проекты новых зданий, наподобие фантастической башни «Аква», но и несколько грандиозных реставрационных проектов и работ по сохранению архитектурного наследия ее родного города.

Грандиозная по своим масштабам башня «Аква» – это 82 этажа, 262 м в высоту, 177 000 м2внутренних помещений. Прямоугольное в плане, здание небоскреба притягивает взгляд необычной конструкцией фасада: выступающие балконные плиты различной ширины образуют над зеркальным остеклением здания нечто наподобие тканевых драпировок или ряби скользящих вниз струй водопада. На крыше «водяной башни» расположен один из самых больших висячих садов Чикаго, включающий в себя помимо зеленых насаждений плавательный бассейн, пляж, беговые дорожки и декоративный водоем.

  

На создание столь необычной постройки Джинн вдохновили обычные для района Больших Озер выходы известняка.


– Что такое архитектура?

Это создание определенной среды и включение ее в более крупную, макросреду. Архитектура совмещает в себе дизайн, творчество и конструктивное решение актуальных проблем.

– Какова роль архитектора в современном обществе?

Мне кажется, мы должны соединять между собой различные важные аспекты человеческой жизни. Выступая в качестве экспертов на совершенно разных уровнях культуры, не только в области науки, но и в вопросах общественной жизни и искусства, архитектор должен общаться с людьми на языке дизайна.

– В чем заключаются новаторство в вашей работе?

Каждый проект – это уникальная концепция, требующая особых условий для ее реализации. Мы очень дотошно анализируем ландшафт, природные условия, окружающую растительность и множество других факторов, ведь каждый из них будет оказывать влияние на восприятие результатов нашей работы.

– В чем для вас заключается важность партнерских отношений?

 Нам приходилось неоднократно работать с природоохранными организациями, в том числе и Обществом по контролю и защите природных ресурсов. Мы создаем дизайн, связанный с ландшафтом и окружающей архитектурой, поэтому без поддержки ученых, экологов и множества других экспертов нам не обойтись.

– Что вы могли бы сказать о специфике работы архитектурной студии?

И я, и люди, с которыми я работаю, осознают, что ты можешь стать, кем ты только захочешь, когда ты занимаешься тем, что тебе нравится. Мы совместно выбираем проекты, которые нам интересны. Разница в навыках и специализациях дает нам возможность взглянуть на задачу со всех сторон и разработать правильную стратегию решения.

По результатам престижного европейского архитектурного конкурса The Emporis Awards – 2010 самая популярная работа Д. Ганг -небоскреб «Аква» - был признан лучшим небоскребом 2009 года.

www.archdaily.com

 

Елена РОЩИНА
Перейти к началу