В МИРЕ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ МЫ 14 ЛЕТ!
Журнал "МЕБЕЛЬ ИНФО"
Продвигаем компании в сфере дизайна интерьеров и мебельной индустрии.

Загадай желание

Каждый под Новый год загадывает желание, кажется, в эту волшебную и таинственную ночь нет нечего невозможного. Чего хочет каждый из нас, таких разных, но с одинаковыми мечтами: счастья, успеха, удачи, конечно же, любви, только обязательно взаимной, внимания и понимания. Ни один праздник не обходится без подарков, но в Новый год, согласитесь, ждем чего-то необычного, яркого, выбранного с душой и подходящего именно вам. Да и даритель надеется, что подарок действительно пригодится и доставит не только сиюминутную радость.


Стильно и оригинально на трюмо или комоде будет смотреться шкатулка-фоторамка. Ее корпус выполнен из ценных пород дерева, а крышка представляет собой раму для фотографии, шкатулка непростая, а с секретом: подняв крышку, вы обнаружите ящички и держатели для хранения драгоценностей. Может быть, ваше изображение или изображение любимого человека спасет от незадачливых грабителей дорогие сердцу вещицы. В старину на Руси существовала примета, что шкатулка, подаренная девушке, обязательно вызовет в ней чувство симпатии к одариваемому.

Молодым людям, стремящимся скорее повзрослеть, и поэтому отрицающим украшение комнаты и елки как дань детству, подарите настенное декоративное украшение — елку вверх ногами. Уж ее то, конечно, оценят по достоинству, ведь большинство из нас только в подростковом возрасте верило, что способно перевернуть мир, ну а те, кто верят до сих пор, сделали это. Ваш ребенок начал курить, так хочется запретить, но сами понимаете, что запретный плод вдвойне сладок, вместе улыбнитесь над этой привычкой, подарив личную пепельницу, стилизованную под бронзу «Минздрав предупреждает». Внутри пепельницы располагается скелет, череп вместо подушки облокотился на приподнятый край, а ноги… вернее то, что было ими раньше, свешиваются с противоположной стороны. Такой подарок позволит вам стать «своим» в любой молодежной компании.

Сейчас большинство из нас ждет рождественские каникулы, и, как известно, все предусмотреть нельзя. Вдруг вас неожиданно пригласят в гости? Заранее советую запастись универсальными и недорогими подарками. Это могут быть ароматические свечи в простой и от этого изысканной шкатулке из дерева, свечи сгорят и украсят собой только вечер. Шкатулка впоследствии гармонично впишется практически в любой интерьер, став вместилищем всевозможных мелочей. Елочные игрушки, стилизованные под ретро, создадут атмосферу по-настоящему домашнего уюта. Они изготовлены из современных материалов вручную, хранят тепло человеческих рук и поэтому уникальны. Здесь и эльфы, и искусственно состаренные, словно из прошлого века, настольные лампы и кресла,, колокольчики, предвещающие наступление Нового года, изящный веер, забытый незнакомкой, бабочки как символы любви и радости, теплые вязаные носочки и красные сапоги Деда Мороза. Согласно фэн-шуй, любое изображение обуви означает пожелание здоровья. Стоимость игрушки составляет от 70 до 300 рублей.

Вы приглашены в гости в новогоднюю ночь и хотите, чтобы подарок доставил радость всем приглашающим? К вашим услугам настольные лампы, самых разнообразных расцветок, в тон штор или обоев, основанием лампы служит стеклянный сосуд, внутрь которого помещены засушенные цветы и лепестки из живой природы как напоминание о лете.

Скульптура и мелкая пластика, выполненная итальянскими мастерами, представлена в серебре и в золоте. Посеребренные изделия изготавливаются из прессованной мраморной крошки и покрываются серебром 925-й пробы и лаком, защищающим поверхность от окисления. Такое изделие уместно и в офисе, и в доме. Коллеге или начальнику будет приятно иметь на письменном столе орла на стеклянной подставке как символ высокого статуса. Рог изобилия олицетворяет символ богатства. Он представлен в двух вариантах: один переполняют монеты, другой цветы и фрукты. А изображение буйвола, дерущегося с медведем, как напоминание о конкурентах не позволит расслабиться на рабочем месте, ведь схватка только началась: вот буйвол опустил голову и, кажется, хочет поддеть на рога медведя, но не тут-то было, он успел отскочить и направил лапу с острыми когтями в сторону противника… Скульптура изображает символ мудрости — филина, сидящего на разломе дерева, полного монет. Вот уж поистине кому можно позавидовать: живет долго и, судя по размеру дерева, сумел скопить себе на безбедную старость… Безусловно, это эклектика, уходящая корнями в классику, но совершенно эксклюзивная благодаря тщательно продуманному дизайну и элегантной форме, здесь нет ни одной лишней детали. Получается красивый «коктейль» из традиции, сложившейся исторически, и стиля, присущего нашему времени.

Юлия БАРИНОВА
Перейти к началу